Последние новости

Настройка сайта
28.11.2010 |
Сайт "МУЗЕЙ ЧАСОВ" находится в стадии доработки. Мы надеемся, что к началу 2011 года всё будет отлажено.  Подробнее...
Первая новость
28.11.2010 |
Антикварные и старые часы размещенные на сайте  "МУЗЕЙ ЧАСОВ" не продаются - это экспозиция. Подробнее...
 

Фузейный механизм. Цепь Гааля. Четвертной цепной репетир. Ск

Начало 19 века.

Серебро, золочение.

Диаметр 58 мм.

Уникальные часы по техническому исполнению и сохранности.

Состояние часов: 5 - по пяти бальной системе.

Циферблат: эмалевый, паутинки видны только под большим увеличением (в области 9 и 12 часов, смотрите на фотографии), без реставраций.Циферблат закрывает крышка со стеклом, сам циферблат имеет внутри стеклянную часть с отверстием под ключ, стеклянная часть циферблата и даёт возможность полюбоваться качеством изготовления механизма и его работой.

Корпус: отличное состояние.

Механизм: отличное состояние, без вмешательств, по желанию клиента будет сделана полная ревизия.

Примечание:

Фузея - это устройство для создания равномерного усилия натяжения пружины.

Часы с фузейной передачей делали с XVI века. Ее изобретение в начале 15 века приписывалось пражскому мастеру Якобу Цеху (около 1525 года), пока исследователи не нашли чертежи этого механизма в архивах Леонардо да Винчи, датируемые 1485 годом, с тех пор изобретение фузеи закреплено за "Гением всех времён и народов" - Леонардо да Винчи .

Фузейный механизм применяли английские часовщики с XVII века вплоть до середины XIX, преимущественно в дорогих морских хронометрах, от которых требовалась особая точность и очень дорогих карманных часах.

Основным элементом фузеи является микроскопическая (толщина от 0,3 мм) и необычайно сложная в производстве цепь (производство и сборка происходит под микроскопом). Для карманных часов изготавливались цепи до 20 сантиметров длинной, состоящие из 200 и более звеньев, изготовленных вручную и связанных между собой микроскопическими осями.

Сегодня только производители самых сложных часов применяют фузейную передачу. Одни из самых интересных часов с фузеей последнего времени - это Турбограф ( Tourbograph ) от A.Lange & Sohne ориентировочная стоимость которых около 400 000 евро.

Схематически ознакомиться с работой привода можно в разделе "статьи": http://antiqueshop.ru/book_ 52210.html .